1. 党委中心组落实“两个责任”专题研讨会个人发言材料(三)
        作者:杨希祥  时间:2018-11-27  点击量:   
      【字体:

       按照公司党委和上级要求,对全面从严治党、落实“两个责任”等工作的安排部署,紧紧围绕改革发展中心任务,坚持一手抓生产经营工作不放松,一手抓全面从严治党不动摇,突出重点、综合施策。现将个人感想做如下汇报。 

       一、强化理论学习,引领责任落地 

       2018年是学习宣传贯彻党的十九大精神的全面深化之年,是公司实施转型战略、推进项目管理规范年的重要之年。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在公司党委的正确领导下,应切实把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强思想教育、培基固本的政治任务,牢记遵循,不忘初心,不断增强“四个意识”,认真落实“一岗双责”,积极履行党的建设和党风廉政建设主体责任,努力推进全面从严治党,为各项工作齐头并进提供了强有力的思想组织保障。从到项目上的检查的情况看,大部分单位情况较好,特别是项目主要负责人抓党建的意识较强,“一岗双责”基本到位,能够做到党建管理与经营生产工作同安排、同部署、同要求、同检查,但在基础管理方面稍有薄弱;但也有个别项目除了人员力量稍有单薄外,党政主要负责人在抓好主体责任的落实上还存在着说起来重要、忙起来次要的现象。缺乏加强学习,不断增强落实主体责任的思想认识。  

      二、强化基层党建品牌创建工作,助推项目规范管理 

      扩大支部联建工作的影响力和带动力。结合党建思想政治工作课题研究工作,组织党员干部到基层单位开展同 吃、同住、同劳动蹲点调研活动,发现并协调解决项目实际问题。  

      三、加强作风建设,推进党风廉洁和反腐倡廉工作 

      严抓巡视发现问题整改。以问题为导向,严格开展廉洁谈心谈话。把支部作为主阵地,有效推进“四种形态”特别是“第一种形 态”执行落地,全面开展三类廉洁谈话工作,进一步增强党员职工廉洁从业意识,筑牢思想道德防线。认真开展廉洁从业教育。 坚持抓早抓小、防微杜渐,加强党员日常教育和党内监督,始终保持监督执纪问责高压态势,对违规违纪行为坚决查处、严肃问 责,把纪律和规矩挺在前面,对苗头性、倾向性问题及时批评指正。  

      四、抓好全面从严治党和党风廉洁建设责任落实 

      压紧压实全面从严治党和党风廉洁建设责任,增强支部书记抓党建党廉工作的主业主责意识,将管党治党责任传递到每一个党支部、每一名党员; 加强廉洁风险防控,深化党建党廉各专题教育成果。确保两个责任落地。 

      五、抓好企业文化和群团工作 

      把群团工作纳入党建总体部署,加强青工思想教育、政治引领和实践锻炼,深化员工关爱企业、责任、担当、忠诚、奉献的思想,努力构建“大党建”体系; 持续学习宣贯社会主义核心价值观,加强企业文化建设,推动企业理念与员工岗位行为深度融合,提高公司的凝聚力。 

      继续深入开展“责任、担当、忠诚、奉献”的主题教育和“铭记光辉历史、传承红色基因、铁道兵前无险阻”的革命传统教育,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态扎实做好各项工作。  

      六、严守党的组织纪律,牢固树立正确的选人用人导向

      要把忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁、能干事、想干事的人重用提拔起来;真正做到能者上、庸者下、平者让。对于那些不作为、慢作为和乱作为的领导干部要严厉追责,努力打造风清气正的氛围,确保两个责任落地。

       

      Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统