1. 党委中心组落实“两个责任”专题研讨会个人发言材料(二)
        作者:王海杰  时间:2018-11-27  点击量:   
      【字体:

      根据公司党委要求,本人学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等相关文件和学习资料,结合自己的本职工作,谈谈如何履行好“一岗双责”职责的一些体会。

      一、严以律己是履行好“一岗双责”的前提

      严以律己是“三严三实”的重要内容,在其中占有非常重要的地位。没有律己,修身就是坐而论道、纸上谈兵。权力具有两重性,一方面,权力可以用来为事业服务,为干部职工办好事,但同时也可能被滥用,成为谋私的手段和工具。因此,要抵制权力的腐蚀就必须要做到严以律己,这样才能做到严以用权,拒绝权力的诱惑,杜绝以权谋私。严以修身、严以用权、严以律己相互联系,不可分割。否则就会出现短板,水就会流出来,权力的欲望就会无限制的爆发。这就强调严以律己的极端重要性,严以律己在“三严”中是一个不可或缺的要素。作为公司总经理,我更有责任、有义务做好严以律己,营造风清气正的企业内部环境,在党委的正确指引下,带领公司全体员工坚定的行走在阳光下,无所畏惧,为公司明天的雄伟蓝图而不懈奋斗。

      二、履行好“一岗双责”要求领导干部要率先垂范

      一方面给领导干部应该以身作则,以自己的模范行为和人格魅力带动干部职工。要求我们对上对下一个样,不能欺上瞒下,这样上级领导才会信任你,干部职工才会支持你。另一方面要坚持民主集中制,主动听取班子其他成员的意见和建议,经常沟通交流,做到处理问题相互协商,重大问题集体研究,这样既能促进班子团结,又能加强相互监督,也起到保护自己的目的。

      二、要切实将业务工作和党风廉政建设工作有机结合起来

      “一刚双责”要求领导干部对本单位的业务工作和党风廉政建设负双重责任,这就要求党风廉政建设要同业务工作一起研究、部署和落实,才能取得好的效果,否则就是“两张皮”。公司的党政联席制度,“三中一大”事项要严格经党政联席会议研究决定才能执行。这样公司的工作置于公司党委领导以下,也从实际上确立了党在企业的领导地位。

      三、建立健全制度是落实“一岗双责”的重要保障

      落实党风廉政建设责任制,根本办法和有效途径就是建立健全规章制度,并且从思想深处树立规章制度的权威性,增强执行制度的责任意识,严格落实规章制度,确保做事过程和结果的公正。抓规章制度建设和落实,就是抓廉政风险防控工作。我们进行的公司机构改革以及正在修正完善公司各业务流程的工作,也是结合公司实际,进一步落实“一岗双责”的重要体现。

      五、不断学习,提高思想水平

      打铁还需自身硬,要履行好“一岗双责”,必须要做到自身对“一岗双责”有透彻的理解和解读。通过学习习总书记的系列讲话以及股份公司、集团公司的相关会议精神,我深刻感觉到压力,我们工作中不仅需要有熟练的业务知识、管理经验,更要有强大的“严以律己”的思想境界,这就需要我们要不间断的学习再学习,要把学习当成我们日常工作中重要的组成部分。不能有走形式、完任务的心态,坚定、责任、担当是我们当领导干部的基本素质。

       


      Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统