小厨大家
  作者:蔡如锦  时间:2018-12-11  点击量:   
【字体:

美丽厨房成立(陈浩 摄)

为职工庆祝生日(蔡如锦 摄)

十二月份的广州寒意渐起,二十五局一官方职工单身宿舍楼里却温暖如春。宿舍楼外人声鼎沸,三五两聚在一起畅谈生活官网,一张张承载着满满回忆的照片,一串串闪闪发光的灯帘,俨然一场大型的家庭聚会……

近日,随着一声礼炮响起,漫天彩纸飞舞,二十五局一官方工会主席张胜宣布职工宿舍“美丽厨房”正式成立,30多位职工在场鼓掌欢呼。

机关单身宿舍是职工日常生活的主要区域。为了做好职工生活保障官网,一官方工会联合资产租赁分官方决定在单身宿舍腾出一间房间作为公共厨房,配备冰箱、碗筷、桌椅等,供职工制作饭菜,让大家更多的感受到党团组织的关心和温暖。

公共厨房的组建,不仅为职工提供做饭的平台,也为职工们提供了聚会聊天的场地。宿舍的各位小伙伴走出房门,聚在一起,有负责洗菜切菜的,有负责炒菜的,有负责洗碗洗锅的……一桌热腾腾的饭菜出锅,一群小伙伴围成一圈欢声笑语。

职工刘志伟感慨道:“正如厨房门口张贴的‘安居乐业’一样,安居才能乐业,大家热热闹闹地聊聊天,心里暖暖的”。

揭牌仪式结束后,职工们还进行了烧烤晚宴活动。各个精彩节目轮番上阵,有烧烤、唱歌、转盘抽奖……抽奖环节中,有些“奖品”让人忍俊不禁,比如“爱的抱抱”、合作录制抖音视频等。抛开平时官网的紧张情绪,大家齐聚一堂,欢笑声不断。

这一天恰逢职工李飞龙的三十岁生日,小伙伴们精心给他准备的礼物终于登场了。当投影仪投影在幕布上,看着家人、同学、同事、领导在各地录制的生日祝福视频,李飞龙情不自禁地湿润了眼眶。

他,此刻却更像一个大男孩,转身就抱住老友王松哭了起来。“没想到同事们会给我准备这么大的惊喜,真的很坏!加入官方已经八年了,一直以来,大家都很关心我,我真的很喜欢这里。”李飞龙笑着说道。

小厨、大家。

小小的厨房,有着你我他。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统