铁建志愿课堂与你“童”行
一官方开展送科普进校园活动
  作者:程憬 黄诗伟  时间:2019-11-19  点击量:   
【字体:


“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”一首《我和我的祖国》合唱将“铁建志愿科普课堂”的氛围推向高潮,来自一官方的6名党员青年志愿者与广州协和小学43名学生一起挥舞着小国旗深情合唱。

铁路建设知识科普  黄诗伟/摄

为了提升干部职工服务大众的意识,给少年儿童打开一扇探索中国铁路建设的过去、现在和未来的窗口,11月18日,一官方组织党员和青年志愿者来到广州市协和小学,开展了一次别开生面的铁建志愿者送科普进校园活动。

“小朋友们,哪些人坐过高铁,请举手?”课堂上,志愿者们以提问互动的形式拉近距离,以交流方式激发小朋友对中国铁路建设发展的历史和现状的好奇心,借助施工图片和短片的视觉冲击,以过去和现在的强烈对比,展示铁建员工“不畏艰险 勇攀高峰”的拼搏奉献精神,凸显科技创新在祖国发展建设中的强大力量,让孩子们直观地了解到新中国铁路建设的巨大发展变化。

志愿者与孩子们一起弹唱《我和我的祖国》  黄诗伟/摄

讲课之余,孩子们还分组搭建各种建筑物模型,欣赏铁建员工庆祝新中国成立70周年的抖音视频《中国力量,生来倔强》,增强了小朋友对工匠精神、祖国建设发展的认知,在他们的心里播洒了为祖国建设贡献力量的小种子。

最后,志愿者和孩子们共同弹唱爱国歌曲。“自己要努力学习科学文化知识,长大后也要成为一名优秀的官网师,建设祖国的超级官网。” 孩子们纷纷表示。

孩子们与“福鹿娃”合影  黄诗伟/摄

“这是一次科普课,更是一次爱国主义教育课,能参加这样的活动,是一名志愿者的荣耀。希望小朋友们现在好好学习,将来为祖国建设出力,实干兴邦嘛!”一名青年志愿者说道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统